Приходские Семейные Клубы Трезвости - В гостях у семейного клуба трезвости Евгений Жерносенко
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

В гостях у семейного клуба трезвости Евгений Жерносенко18 Июль 2011

Наша встреча в Евгением действительно была для всех большой неожиданностью.

Раздавшийся телефонный звонок от Елены, нашей доброй знакомой и одновременно руководителя социальной службы всехсвятского прихода, застал меня уже после начала очередной беседы в понедельничной общине.

Лена в свойственной ей деловой манере рассказала, что на лавке возле Храма сидит молодой человек, приехавший для обмена опытом трезвенного движения. Никого из представителей социальной службы в храме на тот момент времени не оказалось, а потому общение с новым гостем было предложено провести нам.

Подоспевший к беседе Никита уже открывал дверь, когда, встретившись с Евгением, мы подошли к трапезной. Как стало понятно из короткого знакомства, Евгений приехал из Новосибирска, где уже много лет существует реабилитационная программа для нарко и  алкозависимых, а также людей страдающих  лудоманией.

Руководит реабилитационным центром отец Александр Новопашин, известный в трезвеннической среде своей активной позицией, сделавший много для трезвенного движения не только своей епархии, но и всей России. Одним из последних достижений деятельности отца Александра стала открытая критика деятельности организации "Преображение России", а также участие в отделении новосибирского отделения этой организации и восстановление благотворительной деятельности, но уже в рамках РПЦ.

Евгений же представляет отца Александра в качестве помощника руководителя по связям, организует работу с благотворителями и взаимодействие с внешними организациями. также Евгений занимается разработкой и обеспечение работы сайта Реабилитационного центра.

После приглашения Женя согласился пройти на встречу, где выслушал небольшой рассказ о нашем клубе трезвости и уже поподробнее рассказал о деятельности ЕРЦ им св. прп. Серафима Саровского и своей работе в нем.

Как оказалось, у наших организаций есть много общего. Это и вопросы организации работы с зависимыми людьми, и подходы, используемые в такой работе, а самое главное - общие ценностные и мировоззренческие позиции. Видимо благодаря такому единству во взглядах вскоре после начала беседы мы почувствовали друг в друге "родные" души и с радостью делились не только успешными случаями преодоления тех  или  иных недугов, но и рассказывали о проблемах, стоящих перед нами в текущей работе.

После окончания встречи мы еще долго обменивались координатами, обсуждали возможности дальнейшего сотрудничества и разрабатывали планы совместных проектов.

Евгений согласился в ближайшем будущем встретиться в отцом Алексием Бабуриным, и уже в личном разговоре обсудить конкретные шаги по взаимодействию между нашим православным семейным клубом трезвости и Епархиальным реабилитационным центром во имя св. прп. Серафима Саровского.

А уже на следующий день во вторник произошла встреча с отцом Алексием. Приехав на беседу заранее, отец Алексий и Евгений смогли обсудить важные для наших организаций вопросы, вспомнили о многих деятелях трезвеннического движения, обменялись контактной информацией.

Последовавшее после этого общение на заседании клуба еще раз наглядно показало единство наших взглядов на проблему борьбы со страстями и путей их преодоления.

Совместная фотография на память завершила такое необыкновенное общение, которое стало возможным только по милости Божией!

 

Андрей Магай

назад к списку новостей